Tengkera, Tawaran Baru Wisata Pantai di Bawah Tebing Desa Sukarela Jaya

By Admin 08 Nov 2021, 17:59:04 WIB Wisata
Tengkera, Tawaran Baru Wisata Pantai di Bawah Tebing Desa Sukarela Jaya

Keterangan Gambar : Pantai Tengkera Wawonii Tenggara. Foto : Potret Sultra

Langara (konkepkab.go.id) - LANGARA, BKK - Memang tidak diragukan lagi bahwa Pulau Wawonii menyimpan banyak keindahan alam yang seakan tiada habisnya, selain Pantai Kampa, Benteng Watuntinapi, Air Terjun Tumburano, Air Terjun Lantambaga dan objek wisata lainnya yang menjadi sasaran para pemburu wisata di Pulau Kelapa tersebut, ternyata ada tawaran baru keindahan tersembunyi di bawah tebing Desa Sukarela Jaya yakni Pantai Tengkera.

Bukan hanya Pantai Kampa yang kini menyajikan keindahan hamparan pasir putih dan panorama alam yang berhadapan langsung dengan birunya laut banda, Pantai Tengkera yang berada di Desa Sukarela Jaya Kecamatan Wawonii Tenggara Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) tersebut juga memiliki banyak keistimewaan dan tentunya bisa dijadikan sasaran wisata libur akhir pekan anda.

Wisata alam di Pantai bagian Tenggara Pulau Wawonii tersebut diapit tebing raksasa menjulang tinggi yang tentunya selain menambah keindahan panorama alam juga menambah kesejukan bagi para pengunjung jika berada di sekitar pantai dengan hamparan pasir putih sepanjang kurang lebih 1 kilo meter tersebut.

Gulungan ombak di Pantai Rokoroko Raya tersebut menjadi pelengkap liburan Anda terutama bagi pencinta olahraga selancar, Anda bisa bermanuver dan menguji adrenalin di atas ombak-ombak raksasa yang dibentuk oleh Laut Banda terutama disaat musim angin timur.

Bukan hanya olahraga selancar atau surfing yang disediakan alam sekitar Pantai Tengkera tersebut, tebing raksasa yang mengapit pantai Tengkera juga cocok dijadikan objek untuk kegiatan panjat tebing bagi anda yang senang menaklukan ketinggian.

Jangan khawatir dengan ketidak nyamanan jika berkunjung di berbagai objek wisata Pulau Wawonii termasuk objek wisata yang kini menjadi tawaran baru di Pulau Kelapa tersebut yakni Pantai Tengkera, masyarakatnya yang ramah akan menambah liburan anda lebih berarti, selain sambutan panorama alam Wawonii yang indah, Anda juga akan mengenal keramahan masyarakat Wawonii yang begitu akrab dengan siapapun.

Meskipun menyeberang lautan, berlibur di Wawonii tidak akan menguras dompet Anda, hanya butuh gocek sekira 50 ribu, Anda plus kendaraan roda dua sudah bisa menyebereng dari pelabuhan fery Kendari-Langara dengan menghabiskan waktu kurang dari 3 jam, kemudian hanya butuh waktu 1-2 jam menggunakan kendaraan bermotor sudah bisa menggatikan lelah Anda dengan keindahan alam dan hembusan angin Pantai Tengkera di Tenggara Pulau Wawonii.(ain)