Penampilan Spektakuler Para Pelajar di Pekan Budaya Pesona Pesisir



dikbud.konkepkab.go.id-Pembukaan pekan budaya Gerakan Seniman Masuk Sekolah (GSMS) Kabupaten Konawe Kepulauan dengan tema “Pesona Pesisir Dalam Bingkai Lingkaran Hati Emas” berlangsung meriah di eks TPI Langara, Jumat (12/10/2023). Masyararakat begitu antusias menyaksikan tarian para pelajar yang menjadi peserta dalam kegiatan GSMS yang merupakan kerja sama antara Direktorat Pengembangan Dan Pemanfaatan Kebudayaan, Dirjen Kebudayaan Riset Dan Teknologi dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep).

Kepala Dinas Disdikbud Konkep, Armin, S.Pd., M.Pd mengatakan, kegiatan pementasan ini adalah hasil pembelajaran para siswa yang didampingi oleh seniman yang ada di 28 sekolah yang tersebar di Pulau Wawonii. “Saya berharap kegiatan ini bisa menciptakan warga sekolah yang mengapresiasi seni dan budaya lokal yang mulai terkikis dengan budaya asing,” kata Kepala Disdikbud Konkep, Armin, S.Pd., M.Pd, dipelataran eks TPI Langara Jumat, (12/10/2023) malam.

Kata dia, dengan adanya kegiata ini, bisa menjalin kerja sama dan sinergitas antara sekolah dan seniman, membentuk karakter dan membangun sikap kreatif, apresiatif dan inovatif peserta didik. “Menjaring siswa siswi berbagat dibidang seni agar bisa melestarikan nilai budaya dan objek pemajuan kebudayaan di Pulau Wawonii,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Bupati (Wabup) Konkep, Andi Muhammad Lutfi, mengapresiasi kegiatan pekan budaya pesona pesisir GSMS. Konkep-2 juga begitu terpukau menyaksikan tarian para pelajar saat pementasan berlangsung. “Saya tidak menyangka ternyata di daerah kita ini banyak anak-anak hebat yang bisa menampilan tarian daerah. Saya juga sudah berkoordinasi ke Kepala Disdikbud Konkep, agar para pelajar yang tampil bisa diapresiasi,” kata Wabup Konkep, usai membuka kegiatan pekan budaya pesona pesisir GSMS.

Untuk diketahui, sekolah sasaran dalam kegiatan pekan budaya pesona pesisir terdiri dari 10 SMP dan 18 SD. Para pelajar akan melakukan pementasan selasa tiga hari sampai dengan 14 Oktober 2023 mendatang. utusan Direktorat Pengembangan Dan Pemanfaatan Kebudayaan, Dirjen Kebudayaan Riset Dan Teknologi, Agus Irawan dan Meiliza Musdalifa juga turut menyaksikan langsung para pementasan di eks TPI Langara.(san)

 

ketgam : peserta pekan budaya pesona pesisir saat pose bersama Wabup Konkep, Kepala Disidkbud Konkep, utusan kementrian dan para seniman.

 

 

Sumber : admin Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Berita Lainnya

Avatar

Momen Hari Santri Nasional, Pesantren Nadhatul Wathan Wawonii Miliki Izin Operasional

Momen Hari Santri Nasional, Pesantren Nadhatul Wathan Wawonii Miliki Izin Operasional

22 Oct 2025
Avatar

Tunaikan Janji Politik, Bupati Konkep Wakafkan Gaji untuk Bantuan Pendidikan Mahasiswa

Tunaikan Janji Politik, Bupati Konkep Wakafkan Gaji untuk Bantuan Pendidikan Mahasiswa

15 Oct 2025
Avatar

DP2KBP3A Konkep Cegah Stunting Melalui Program Atur Jarak Kehamilan

DP2KBP3A Konkep Cegah Stunting Melalui Program Atur Jarak Kehamilan

10 Oct 2025
Avatar

Berkomitmen Entaskan Stunting, Pemkab Konkep Terus Lakukan Evaluasi Progres Capaian Penurunan

Berkomitmen Entaskan Stunting, Pemkab Konkep Terus Lakukan Evaluasi Progres Capaian Penurunan

10 Oct 2025
Avatar

Ketua TP-PKK Konkep Berikan Materi Pencegahan Stunting Kader Poktan Bina Keluarga Balita

Ketua TP-PKK Konkep Berikan Materi Pencegahan Stunting Kader Poktan Bina Keluarga Balita

10 Oct 2025
Avatar

Pemkab. Konkep Terima Penghargaan UKPBJ Pro Aktif dari LKPP RI

Pemkab. Konkep Terima Penghargaan UKPBJ Pro Aktif dari LKPP RI

09 Oct 2025