Sambut HUT Konkep ke- 5 Tahun Kota Langara Mulai Ditata

By Admin 07 Mar 2018, 03:41:17 WIB Sekitar Kita
Sambut HUT Konkep ke- 5 Tahun Kota Langara Mulai Ditata

Keterangan Gambar : Wabup Konkep, Andi Muhamad Lutfi, kanan, menunggangi sepeda motor yang didampingi Sekab Konkep, Ir. H. Cecep Trisnajayi, MM, saat meninjau penanamn pohon dan bunga disepanjang median jalan Kota langara, Foto : USA

Langara, konkepkab.go.id ,- April mendatang, Konawe Kepulauan (Konkep) akan merayakan hari jadi daerah ke-5. Mulai kini, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Konkep dikerahkan menata taman Kota Langara, dengan ditanami sejumlah pohon pelindung dan bunga.

Wakil Bupati (Wabup) Konkep, Andi Muhamad Lutfi, mengakui, kegiatan bersih-bersih Kota Langara dilakukan untuk menghadapi hari ulang tahun (HUT) ke-5 Konkep.

“Program bersih-bersih Kota Langara sebagai ibu kota kabupaten, akan dilakukan tiap hari Kamis. Setiap OPD juga kami sudah bagi wilayahnya untuk membersihkan dan menanam pohon serta bunga. Jadi saat HUT nanti, sudah terlihat indah,” kata Andi Muhamad Lutfi, akhir pekan lalu.

Ia menegaskan, penataan Kota Langara dilakukan bukan hanya saat menghadapi HUT Konkep. Tetapi ke depan, ada target yang harus dicapai yakni meraih Adipura. “Penanaman pohon lindung dan berbagai macam bunga ini, kami akan berlakukan juga di desa-desa. Agar harapan kami bisa tercapai,” tandasnya.(Fauzan)