Sambut Hari Proklamasi ke-72 Pelayanan Kesehatan Gratis di Gelar di Konawe Kepulauan

By Admin 10 Agu 2017, 13:20:52 WIB Kesehatan

Keterangan Gambar : Kegiatan pelanyanan kesehatan gratis yang diselenggarakan Penda Konkep dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi RI ke 72 tahun 2017 di Lapanhan TPI Langara

Langara, (konkepkab.go.id) – Pemerintah Kabupaten Konawe Kepulauan Provinsi Sulawesi Tenggara menyelenggarakan pelayanan kesehatan gratis. Kegiatan ini digelar sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72.

Antusias masyarakat begitu tinggi dalam mengikuti kegiatan yang dibuka oleh Ketua TP PKK Kabupaten Konawe Kepulauan Dra. H. Nurul Hidayati, Jum’at 4 Agustus 2017. Antrian panjang langsung terlihat sesaat kegiatan ini dimulai. Sejumlah dokter dan para medis disiagakan guna memberikan pelayan yang cepat pada masyarakat.

“Kegiatan ini kita gelar sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Harapan kita kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat” ungkap Nurul Hidayati dari tempat pelaksanaan kegiatan di Alun-Alun Lapangan TPI Langara.

Lanjut dijelaskan, pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, asam urat dan kolesterol serta pemberian obat bagi pasien yang didiagnosa menderita penyakit tertentu. (Dullah)