Pantau Hari Pertama Sekolah, Sekda Konkep Ajak Wali Murid Ambil Andil Sukseskan Pendidikan

By Admin 16 Jul 2019, 22:45:39 WIB Daerah

Keterangan Gambar : Sekda Konkep, Ir H Cecep Trisnajayadi bersama Kadis Pendidikan Konkep, Drs Muhammad Yani saat memantau beberapa sekolah di Langara. (Zalfa)

Langara (konkepkab.go.id) - Pemerintah Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) terus berbenah meningkatkan kualitas pendidikan di daerahnya, selain peningkatan pembangunan infrastruktur penunjang pendidikan, juga mengawal secara langsung pelaksanaan pendidikan itu sendiri dengan berbagai cara salah satunya mengajak orang tua atau wali murid untuk bersama-sama mengawal pendidikan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Konkep, Ir H Cecep Trisnajayadi MM saat memantau hari pertama sekolah di beberapa sekolah di Konkep mengajak kepada para orang tua siswa untuk terlibat dalam melakukan pendidikan demi menyukseskan pendidikan di Pulau Kelapa tersebut.

"Di hari pertama sekolah bagi siswa baru ada namanya orientasi, dalam orientasi ini sesuai arahan KPK, orang tua murid harus terlibat atau ikut dalam orientasi itu, agar mereka tau atau mengerti kondisi pelaksanan pendidikan di sekolah yang menjadi pilihan untuk anak-anaknya kemudian dengan orientasi yang dilaksanakan biasanya selama tiga hari terjalin komunikasi yang baik antara guru, orang tua murid dan murid itu sendiri," katanya.

Selain memantau hari pertama sekolah dengan mengajak para orang tua atau wali murid untuk bersama-sama mendidik anak-anak, juga memantau kelayakan infrastruktur penunjang pendidikan di beberapa sekolah terutama sekolah-sekolah di dalam Kota Langara sebagai Ibu Kota Konkep.

"Berdasarkan hasil pantauan Kami tadi, ada beberapa sekolah yang memang perlu dibenahi terutama bangunannya, apalagi sekolah-sekolah ini berada di sekitar Kota Langara, ini untuk mengimbangi kemajuan sekolah-sekolah yang ada di Konawe Kepulauan, karena Kami melihat minat orang tua untuk mendaftarkan anak-anaknya juga di pengaruhi dengan kondisi sekolah itu sendiri salah satunya kondisi bangunannya, dimana sekolah yang bagus di situ banyak pendaftarnya, jadi pembenahan infrastruktur perlu dilakukan dan Inshaa Allah tahun ini ada beberapa sekolah akan dilakukan peningkatan pembangunan infrastrukturnya, bahkan sudah ada beberapa sekolah Alhamdulillah sudah dibenahi," katanya.(Zalfa)